
(Prensa Diputación Málaga) La VIII edición reunirá este fin de semana a 5.000 visitantes
y contará con la participación de 27 establecimientos de hostelería que cocinarán 30.000 tapas.
La Ruta de la Tapa de Pizarra, Fiesta de Singularidad Turística Provincial desde 2010,
se ha consolidado ya como la segunda actividad turística del municipio tras las fiestas patronales de agosto, según el alcalde, Francisco Vargas, que ha presentado hoy el cartel
y el programa de la octava edición junto al diputado de Turismo
y Promoción del Territorio, Jacobo Florido.
Este fin de semana, 10, 11 y 12 de
octubre, se celebra con la previsión de reunir a más de 5.000
visitantes. Un total de 27 establecimientos de hostelería del municipio
participarán en el evento cocinando unas 30.000 tapas que se venderán a
un precio unitario (junto con la bebida) de 1,70 euros.
"Se trata de un claro ejemplo de
cooperación público-privada que da resultado económico y turístico",
ha
asegurado Florido en relación a la participación de la Asociación de
Empresarios del Guadalhorce (Guadalpyme) y a la aportación de la
Diputación de 10.000 euros para la presente edición.
El gerente de esta
asociación, Juan Pablo Cabrera, también ha participado en el acto de
presentación.
Vargas ha destacado que el sector
hostelero local puede llegar a cubrir "medio año"
gracias al fin de
semana de la Ruta de la Tapa, que nació con la intención de fomentar el
turismo local
y lo ha conseguido "con creces".
Además, ha resaltado las
buenas comunicaciones existentes con la capital,
lo que permite que el
número de visitas sea elevado.




Cortijo Del Arte

Marisqueria Nacimiento: candela del mar.
Bodeguita de Pizarra: El boqueron de la bodeguita.

Resultados de la octava ruta de la tapa de Pizarra.
Mejor tapa de esta edición.
1-"El Bodegón de Rafi"
2-"MC Radical"
3-"Bar tropic"
Bodegon Rafi= 525
Mc Raducal= 184
Bar Tropic= 177

Echate paya: El Puntito Gaditano.
Cafeteria Nora: Lomo al Ajillo con Mostaza a la Miel.

Tapa Bar Postigo: El Tigre Rabioso

Bar la Piscina: Taquito Express.

Bar Cafeteria Plazamar: Combinado Plazamar.

La Antigua Confiteria: Tosta de Serranito.

El Koala: tosta de Atun Fresco con Crema de fresa y Crujiente de Cebolla.

Bar Entrevalles: Tapa de Salmon Ahumado con Zanahoria, cebolla
y Queso Mascarapone sobre bollito de multicereales.

Cafeteria Kiwi: Champiñon Riojano.

Bar Sevi: Pollo con Almendras.

Bar To es Probarlo: Pincho Variado sobre Nido crujiente con Tartaleta a la crema.

Bar Hermanos Garcia: Las Niñas.

Bar Tropic: Timbal de Osso Bucco y
Carrilleras con pure Duquesa y Mango.

Bar la Plaza: Mousse de Foie sobre Compota de Manzana y Crocanty de anacardo.

La Trattoria di Capri: Brochetas de pescado.

Restaurante Los Limoneros :Tortillitas de Bacalao.

La tapa del Bodegón de Rafi: Pimiento del Piquillo relleno de Bacalao
y Langostino con Frutos Secos



Concierto de Henry Méndez en Pizarra, ruta de la tapas 2014.
Mejor tapa de esta edición.
1-"El Bodegón de Rafi"
2-"MC Radical"
3-"Bar tropic"
Tapa innovadora.
1-"El Bodegón de Rafi"
2-"Bar la Plaza"
3-"Restaurante entrevalles"
Mejor servicio.
1-"MC Radical"
2-"El Bodegón de Rafi"
3-"Bar la Esquinita"
Estos son los premios de esta edición de la ruta de la tapa 2014.
Enhorabuena a tod@s por participar y en especial a los dos ganadores.
1-"El Bodegón de Rafi"
2-"Bar la Plaza"
3-"Restaurante entrevalles"
Mejor servicio.
1-"MC Radical"
2-"El Bodegón de Rafi"
3-"Bar la Esquinita"
Estos son los premios de esta edición de la ruta de la tapa 2014.
Enhorabuena a tod@s por participar y en especial a los dos ganadores.
R E S U L T A D O
MEJOR TAPA:Bodegon Rafi= 525
Mc Raducal= 184
Bar Tropic= 177
TAPA MAS INNOVADORA:
Bodegon Rafi= 431
Bar La Plaza= 368
Entrevalles= 220
MEJOR SERVICIO:
Mc Radical= 296
Bodegon Rafi= 174
La Esquinita= 171
¡Enhorabuena a los hosteleros ganadores!.
(La entrega de premios a los hosteleros ganadores y el sorteo de premios para los clientes sera el viernes dia 17, a las 12:00 H. En el Salon de Plenos. TE ESPERAMOS!)
Bodegon Rafi= 431
Bar La Plaza= 368
Entrevalles= 220
MEJOR SERVICIO:
Mc Radical= 296
Bodegon Rafi= 174
La Esquinita= 171
¡Enhorabuena a los hosteleros ganadores!.
(La entrega de premios a los hosteleros ganadores y el sorteo de premios para los clientes sera el viernes dia 17, a las 12:00 H. En el Salon de Plenos. TE ESPERAMOS!)

La tapa del Bodegón de Rafi: Pimiento del Piquillo relleno de Bacalao
y
Langostino con Frutos Secos
Gana la 8ª Ruta de la Tapa de Pizarra por
votación popular.
También gana el premio a la tapa más innovadora
mientras que el Mc Radikal consigue el premio al mejor servicio.

No hay comentarios:
Publicar un comentario