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miércoles, 4 de marzo de 2015

HUEVOS DE CAMPO


Veo por muchos sitios recetas 
que recomiendan huevos grandes o XL.
Yo siempre uso medianos o, como mucho, L.
La razón, o razones, son bien sencillas, 

sobre todo cuando hablamos de huevos 
que compramos en la tienda 

y no huevos de casa de nuestro gallinero.

El huevo, cuanto más grande es, 
más fina tiene la cáscara 


y por tanto, más fácil que le pasen bacterias 
y sustancias nocivas.

Y el huevo cuanto más grande sea, por lógica, 

será de una gallina más grande 
(aunque cuando tenía gallinero 
en mi campo tengo visto de todo), 
pero una gallina grande come más, 
y las de granja comen pienso, 
lo cual les da mucha sed. 
Como consecuencia de ello, 
un huevo grande de los comprados en la tienda, 

de gallinas mantenidas en jaulas, 
tendrá más agua en su composición.

MI recomendación es que compremos huevos 
de gallinas mantenidas en libertad, 

tanto por el bienestar de la propia gallina, 
como por la naturaleza del propio huevo 

y que, además, sea de talla M-L.

Aunque sean algo más caros, 
nuestra alimentación no se debería negociar.

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